Несомненно вкусная еда

Самую вкусную еду от ведущих поваров города можно попробовать в кафе Soloha

 

Красивые вечера

Наша уютная атмосфера сделает Ваш вечер с любимой еще романтичнее!

 

Натурально и вкусно

Наши повара готовят только из отборних продуктов, что придает еще больне вкуса!

 

Комфорт и красота

У нас комфортно и красиво, наши гости отдыхают как в раю!

Закуски PDF Печать Email
16.12.2009 16:00
Как правило, холодные закуски принято есть с помощью прибора, который предназначается для десерта. А вот если блюдо нет необходимости резать на части (яйца, суфле, паштеты и прочее), то здесь, и вовсе, будет достаточно одной единственной вилки, которую нужно держать в правой руке. Также во время еды можно помогать себе небольшим кусочком булочки или хлеба, которые обязательно нужно держать именно в левой руке. А вот десерты, которые подаются в бокалах, следует есть небольшой вилочкой или ложечкой. Многочисленные заморские экзотические лакомства могут выделяться своими своеобразными вкусовыми качествами. Это говорит о том, что обязательно следует знать:

- икра подается исключительно на ломтике лимона с небольшим кусочком льда. В этом случае, на тарелку следует положить саму порцию икры, затем выжать из лимона сок и есть это с помощью вилочки и свежего хлеба с маслом или поджаренного тоста.
- артишоки, которые были сварены в соленой воде, как правило, подаются с растительным маслом или майонезом. Они обязательно должны быть именно такими, чтобы можно было легко отделять друг от друга отдельные их листья. Необходимо обрывать листья артишоков правой рукой и макать их в майонез или растопленное масло, а вот основная часть артишока – середина – отделяется с помощью вилки.
- спаржу принято есть руками. Хотя, в наше время появилась традиция подавать к спарже специальные вилки.
- маслины следует есть с помощью кофейной ложечки или небольших размеров вилочки, а вот их косточки следует обязательно подхватывать ложечкой и класть на край тарелки.
- устрицы подаются уже будучи раскрытыми. Раковину следует взять в левую руку и вилкой, которая находится в правой руке, оторвать от нее устрицу и высосать, предварительно немного сбрызнув ее лимонным соком.
- для лангустов, крабов, раков и креветок, если не предполагается есть их руками, подают специальные приборы – двузубые вилки и очень острые ножи со специальными отверстиями на лезвиях, благодаря которым и нужно выламывать клешни. Панцирь крабов принято вскрывать ножом, а вот мясо вынимать стоит исключительно с помощью вилки.

Если речь идет о теплых закусках, то, в первую очередь, имеются ввиду блюда, приготовленные из яиц. К этим блюдам, чаще всего, нож совсем не требуется, потому как их совсем нет необходимости резать. Едят эти блюда с помощью закусочной (десертной) вилки, которую обязательно держат именно в правой руке.


Источник: Интернет портал о ресторанах всего мира «Все рестораны»
 

Cafesoloha.ru

В нашем кафе Вы можете не только попробовать шедевры наших профессиональных поваров, а также насладится уютом и спокойной атмосферой нашего кафе.

Высокий уровень

Официанты высокого уровня кафе cafesoloha.ru обслужат Вас на самом высоком уровне, Вы сразу почувствуйте уважение и внимание наших официантов.

Вкусная еда

У нас готовят только профессиональные повара г. Москвы Вся еда готовится на натуральных высококачественных продуктах, поэтому у нас Вы можете попробовать вкусную и полезную еду.


Полезно знать

Как правильно выбрать кофе
После отмены монополии на международную торговлю в мире, мошенники сразу взялись за подделку кофе...

Бывают ли полезными торты?
На сегодняшний день большая часть людей убеждена в том, что...

Зеленый чай - волшебный чай
По Восточным традициям обычно используется зеленый чай...


Cafesoloha.ru