Особенности деятельности ресторанов быстрого питания Печать
05.11.2009 22:45
Все мы знакомы с кафе и ресторанами быстрого питания. Многие из нас приходят туда всей семьей, ведь нам нравиться веселая, непринужденная обстановка, вкусная и недорогая еда, которая очень быстро готовиться. Сети ресторанов бистро стараются учитывать интересы своих посетителей, устраивают различные акции и конкурсы, дарят детям игрушки и шары, организовывают праздники.
Сотрудники ресторанов бистро, в основном молодые люди до 30 лет. Управленческий состав немного старше, но и они в свое время прошли полный путь по карьерной лестнице. По статистике, девять из десяти сотрудников ресторанов быстрого питания, моложе 25 лет. Действия на работе четко регламентируются правилами, не соблюдение которых очень строго карается.
Интересно заметить, что по всему миру сотрудники ресторанов бистро одеты в одну и туже форму, столики расположены одинаково, кассовые аппараты, меню и даже здания идентичны. Все это напоминает шестеренки в четко работающем конвейере.
Очень не многие знают о том, что в подобных заведениях очень быстро отсеиваются сотрудники. Вызвано это тем, что на работе приходиться испытывать массу стрессов, деньги платятся не большие, да еще и жесткая иерархия в самой компании.