Рейтинг самых дорогих десертов мира Печать
05.11.2009 22:48
Все мы люди и все мы разные. У всех разные вкусы, которые зависят во многом от возраста, пола и даже гороскопа. В связи с этим нельзя говорить, что десерт, находящийся на первом месте, будет лучше, чем скажем на втором. Все это дело вкуса, но мы постарались объединить мнение большинства и составить примерный список излюбленных десертов.

Итак, по данным журнала «Forbes» результаты таковы:

На восьмом месте находится десерт «Imperial Torte». Состоит он из миндаля, какое, марципаны и покрыто все это шоколадной глазурью. «Imperial Torte» подается исключительно в ресторане «Imperial» в Вене, стоит 57 долларов.
Седьмое место, уверенно занимает пирожное прославленного кондитера Пьера Эрме, названные «Ertre». Стоят они 176 долларов и готовятся из кукурузы, помидор и других овощей.
На шестом месте расположено мороженное «The Dome’s Truffle Ice». Подается оно только с коньяком «Vieille Grande Champagne No. 7», в Бангкоке. Цена 200$ за порцию.
Шарик из чистого шоколада «The Madeleine Truffle» занимает пятую позицию. Стоимость 250$.
Затем, на четвертом месте идет торт «Золотой торт Султана», который содержит в себе съедобное золото и подается в серебряной шкатулке из высшей пробы серебра.
На третьем месте расположено пироженное Brownie Extraordinaire with Saint Louis, стоимостью в 1000$. Вместе с пирожным подается первоклассный коньяк Quinta do Noval Nacional, 1996 года.
Нью-йоркский ресторан «Serendipity» подает изысканное мороженное с съедобным золотом и занимает второе место.
Самым дорогим десертом в мире считается «The Fortress Aquamarine». Его стоимость составляет 14 500$, а подается оно с настоящим аквамарином.