Несомненно вкусная еда

Самую вкусную еду от ведущих поваров города можно попробовать в кафе Soloha

 

Красивые вечера

Наша уютная атмосфера сделает Ваш вечер с любимой еще романтичнее!

 

Натурально и вкусно

Наши повара готовят только из отборних продуктов, что придает еще больне вкуса!

 

Комфорт и красота

У нас комфортно и красиво, наши гости отдыхают как в раю!

Вина Долины Луары PDF Печать Email
16.12.2009 15:10
InterLoire (ИнтерЛуар) - это Профсоюз Вин Долины Луары, созданный по инициативе виноградарей, виноделов и негоциантов вин Анжу, Сомюра и Турени с целью защиты Контролируемых по Происхождению Наименований (АОС).
Межпрофессиональный Союз вин Луары - ИнтерЛуара (InterLoire), охватывающий территорию от Анже до Блуа, насчитывает 3500 виноградарей и виноделов, 40 негоциантов, и 16 кооперативов.

История виноградства Луары
История Долины Луары и ее вин непосредственно связана с историей Франции.
За исключением виноградников региона Нант, разбитых еще во времена Римской Империи, культура виноделия Долины Луары берет свое начало примерно в V веке. По инициативе князей и прелатов, виноградники получили свое дальнейшее развитие.
О существовании виноградников Сансера и Турени впервые упоминается в трудах Григория Турского, в 582 году, хотя уже Плиний Старший говорил о виноградниках на берегах Луары. Создание виноградников вокруг замка де Шалон произошло при содействии Графа Анжуйского и католической церкви.

Климатология
За исключением регионов Нанта и Анжу, где климат является океаническим,  Долина Луары отличается умеренным климатом; влияние континентального климата проявляется от Сомюруа до Турени, так как океанические потоки прогрессивно сдерживаются рельефом холмов.

Основная особенность вин Долины Луары заключается в том, что большинство из них изготавливаются из одного сорта винограда: Мелон де Бургонь или Фоль Бланш, из которых производят вина в регионе Нанта; Шенен, Каберне и Гаме - в Анжу, Сомюре и Турени; Совиньон и Пино Нуар – в Турени и Центральном регионе, а также сорта Гроло, Пино Менье, Пино д’Онис, Роморантен.…Такая палитра сортов винограда, уникальная в мире, позволяет производить крайне разнообразную гамму вин высокого качества.

Выращивание виноградной лозы
В Долине Луары используются многие способы выращивания виноградной лозы, но основные это Гийо простой, Гийо двойной измененный (2х4), метод «Кордон де Руайа» и Курсон (Гобеле выравненные в ряд).

Сбор винограда
Вследствие большого разнообразия сортов винограда и типов вин, представленных в Долине Луары, сбор урожая производится в течение относительно длительного периода, с сентября до середины ноября.
Для рано созревающих сортов винограда (Мелон де Бургонь, Фоль Бланш), сбор урожая начинается в первые дни сентября. К концу сентября начинается сбор урожая сортов Шардоне, Совиньон, Гаме, Пино Нуар и Шенен, предназначенных для производства игристых вин, и, наконец, сбор урожая заканчивается сортами Каберне и Шенен, предназначенных для тихих сухих и cладких вин.

Винификация
Среди белых вин надо различать производство сухих, полусухих, полусладких и игристых.
 • Для производства белых сухих вин применяется классическая система винификации: отжим, ферментация в чанах (из эмали, нержавеющей стали) при контролируемой   температуре.
 • Для белых полусладких вин, получаемых из сорта винограда Шенен, ферментация при контролируемой температуре проходит в течение более длительного срока (иногда больше одного месяца) из-за насыщенности сусла. Выдержка вина в чанах или бочках также является более продолжительной.
 • Игристые вина, винифицируют по «традиционному методу», с добавлением к базовому вину ликеров, которые провоцируют в бутылках вторую ферментацию. Они в основном выдерживаются на стеллажах, в течение нескольких месяцев перед их дегоржированием, закупоркой и последующей продажей.
 • Для розовых вин, винификация также может быть названа классической, с использованием двух методов: быстрый отжим дает слабоокрашенные вина, тогда как кратковременная мацерация отделенных от гребней ягод винограда дает более выдержанную окраску и более интенсивную насыщенность ароматов.
 • Для красных вин, брожение осуществляется главным образом в чанах с осуществлением температурного контроля, а иногда в больших бочках; сроки брожения вина в чане сильно варьируются в зависимости от наименования, качества урожая и вида вина, которого хотят добиться виноделы.

Гармоничное сочетание блюд и вин Луары
 • Белые сухие вина
Морепродукты, ракообразные, луарская рыба
Свежие или сухие козьи сыры
Мясо птицы в соусе или на гриле, а также мелко порубленное и обжаренное в сале (рийет)
 • Белые полусладкие и сладкие вина:
Фуагра, белое мясо в соусе или запечённое в духовке
Блюда экзотические или средиземноморской кухни
Сыры с голубой плесенью
Фруктовые десерты: запеканка из ревеня …
 • Красные вина
Колбасные изделия, птица и мясо на гриле, дичь
Лёгкие сыры
 • Розовые вина
Розэ д’Анжу и Каберне д’Анжу: экзотические блюда, тайская кухня, мясо на гриле, десерты из красных ягод
Розовое сухое вино: табуле, мясо птицы, овощи и мясо на гриле
 • Игристые вина
На аперитив, с морепродуктами, клубникой и десертом 

Источник: Restoranoff ; www.vinsdeloire.eu

 

 

Cafesoloha.ru

В нашем кафе Вы можете не только попробовать шедевры наших профессиональных поваров, а также насладится уютом и спокойной атмосферой нашего кафе.

Высокий уровень

Официанты высокого уровня кафе cafesoloha.ru обслужат Вас на самом высоком уровне, Вы сразу почувствуйте уважение и внимание наших официантов.

Вкусная еда

У нас готовят только профессиональные повара г. Москвы Вся еда готовится на натуральных высококачественных продуктах, поэтому у нас Вы можете попробовать вкусную и полезную еду.


Полезно знать

Как правильно выбрать кофе
После отмены монополии на международную торговлю в мире, мошенники сразу взялись за подделку кофе...

Бывают ли полезными торты?
На сегодняшний день большая часть людей убеждена в том, что...

Зеленый чай - волшебный чай
По Восточным традициям обычно используется зеленый чай...


Cafesoloha.ru