Несомненно вкусная еда

Самую вкусную еду от ведущих поваров города можно попробовать в кафе Soloha

 

Красивые вечера

Наша уютная атмосфера сделает Ваш вечер с любимой еще романтичнее!

 

Натурально и вкусно

Наши повара готовят только из отборних продуктов, что придает еще больне вкуса!

 

Комфорт и красота

У нас комфортно и красиво, наши гости отдыхают как в раю!

Обнаружено вещество, подавляющее пристрастие к алкоголю PDF Печать Email
17.12.2009 13:59

Интересные исследования, связанные с развитием алкоголизма, провели специалисты (Санкт-Петербург) и Института фармакологии имени А. В. Вальдмана при Санкт-Петербургском медицинском университете имени И. П. Павлова.

 

Обнаружено вещество, которое способно предотвратить у мышей и крыс привыкание к алкоголю. Исследователи обнаружили в организме млекопитающих, в том числе человека, вещество (маринобуфогенин), которое способно подавлять привыкание к алкоголю. Ранее считалось, что маринобуфогенин вырабатывается лишь у морских жаб, и именно потому его так назвали (от лат. marinos — морской и bufo — жаба).

Проводились следующие опыты на мышах и крысах. Одной группе вводили маринобуфогенин, второй — антитела к нему, третьей (контрольной) — ни того, ни другого. Наибольшее пристрастие к алкоголю обнаружилось у грызунов второй группы, в организме которых подавлялся их собственный маринобуфогенин, наименьшее — у животных первой группы, которым это вещество вводилось дополнительною.

Каков механизм воздействия маринобуфогенина? Так же, как и алкоголь, он влияет на натрий-калиевый обмен в организме и через него на самочувствие и настроение млекопитающего. А значит, маринобуфогенин мог бы стать профилактическим средством от алкоголизма, если, конечно, окажется эффективным у человека. Кроме того, он должен быть безвредным (в дозах выше естественных для организма) и не вызывающим, подобно алкоголю, привыкания. Но это уже предмет дальнейших и достаточно долгих исследований.

 

Cafesoloha.ru

В нашем кафе Вы можете не только попробовать шедевры наших профессиональных поваров, а также насладится уютом и спокойной атмосферой нашего кафе.

Высокий уровень

Официанты высокого уровня кафе cafesoloha.ru обслужат Вас на самом высоком уровне, Вы сразу почувствуйте уважение и внимание наших официантов.

Вкусная еда

У нас готовят только профессиональные повара г. Москвы Вся еда готовится на натуральных высококачественных продуктах, поэтому у нас Вы можете попробовать вкусную и полезную еду.


Полезно знать

Как правильно выбрать кофе
После отмены монополии на международную торговлю в мире, мошенники сразу взялись за подделку кофе...

Бывают ли полезными торты?
На сегодняшний день большая часть людей убеждена в том, что...

Зеленый чай - волшебный чай
По Восточным традициям обычно используется зеленый чай...


Cafesoloha.ru