Несомненно вкусная еда

Самую вкусную еду от ведущих поваров города можно попробовать в кафе Soloha

 

Красивые вечера

Наша уютная атмосфера сделает Ваш вечер с любимой еще романтичнее!

 

Натурально и вкусно

Наши повара готовят только из отборних продуктов, что придает еще больне вкуса!

 

Комфорт и красота

У нас комфортно и красиво, наши гости отдыхают как в раю!

Блюда и рецепты литовской кухни
15.03.2011 11:13

Особенности литовской кухни и её основные используемые продукты обусловлены климатическими особенностями страны. Благодаря погодным условиям, близким с Восточной Европой, кулинария Литвы имеет много похожего с национальными кухнями Украины, России, Беларуси.

Также в историческом процессе оказала влияние на литовскую кулинарию восточная кухня (крымские татары, караимы). Сильно повлиял способ жизни средневековых литовцев - одним из основных занятий было бортничество, что привело к большому разнообразию блюд с использованием мёда (браги, медовые пряники, медки).

Широко используются для приготовления блюд литовские капуста, свекла, картофель, грибы и ягоды, зелень, злаки, молокопродукты.

Наиболее популярным кулинарным продуктом является картофель. Его используют как для приготовления чисто картофельных блюд, так и для блинов "Жямайчю", цеппелинов, начинки ведерай - очищенных и начиненных кишок животных.

Широко распространены капустные супы и свекольный борщ. Среди мясопродуктов лидирует свинина, также используются баранина, говядина и телятина. Национальным кулинарным изделием стал кибинай - пирожки с мясной начинкой, первоначально караимское блюдо. В литовской кухне используется рыба из Балтийского моря.

Широко известны тёмные сорта литовского хлеба ("Вильнюсский", "Паланга"). Среди молочных продуктов популярны творог, сметана и простокваша. Национальным лакомством является торт "Шакотис" и печенье "хворост".

Из напитков литовцы предпочитают квас, разнообразные настойки, водку, меды. Литва славится своими крепкими сортами пива.

Кулинарные изделия литовской кухни.

Широкое употребление солонины и копчёностей послужило причиной того, что сопровождающие эти блюда кулинарные изделия готовят без соли. Пряности в Литве более распространены, чем в других прибалтийских странах. Используются майоран, тмин (национальные продукты), мускатный орех, чёрный и душистый перец, лук, укроп.

Литовская кухня характеризуется простотой или даже отсутствием продуктовых комбинаций - распространено применение полуфабрикатов и готовых изделий.

Чтобы понять подходит ли Вам литовская кухня, Вы можете посмотреть рецепты литовской кухни, попробовать блюда литовской кухни, а возможно и заказать доставку литовской кухни в ресторане.

 

 

Cafesoloha.ru

В нашем кафе Вы можете не только попробовать шедевры наших профессиональных поваров, а также насладится уютом и спокойной атмосферой нашего кафе.

Высокий уровень

Официанты высокого уровня кафе cafesoloha.ru обслужат Вас на самом высоком уровне, Вы сразу почувствуйте уважение и внимание наших официантов.

Вкусная еда

У нас готовят только профессиональные повара г. Москвы Вся еда готовится на натуральных высококачественных продуктах, поэтому у нас Вы можете попробовать вкусную и полезную еду.


Полезно знать

Как правильно выбрать кофе
После отмены монополии на международную торговлю в мире, мошенники сразу взялись за подделку кофе...

Бывают ли полезными торты?
На сегодняшний день большая часть людей убеждена в том, что...

Зеленый чай - волшебный чай
По Восточным традициям обычно используется зеленый чай...


Cafesoloha.ru