Несомненно вкусная еда

Самую вкусную еду от ведущих поваров города можно попробовать в кафе Soloha

 

Красивые вечера

Наша уютная атмосфера сделает Ваш вечер с любимой еще романтичнее!

 

Натурально и вкусно

Наши повара готовят только из отборних продуктов, что придает еще больне вкуса!

 

Комфорт и красота

У нас комфортно и красиво, наши гости отдыхают как в раю!

Блюда и рецепты узбекской кухни.
15.03.2011 11:21

Узбекская кухня, как и кухня любой другой страны, отличается своей неотделимой связью с историей и культурными традициями страны. Разнообразие, богатство и оригинальность блюд узбекской кухни действительно удивляет.

Даже самый привередливый гурман сможет найти здесь нечто особенное и неповторимое.

Плов - самое популярное блюдо узбекской кухни.

В каждой кухне есть нечто особенно, своеобразная визитная карточка, страны по которой ее множа отличить от всех остальных. В украинской кухне - борщ с пампушами, в белорусской - драники, в итальянской - спагетти. Наиболее известное и популярное блюдо в узбекской кухне, конечно же, - плов. Если Вы посетили Узбекистан и не попробовали плов, значит, Вы никогда не поймете до конца неповторимые кулинарные традиции узбекской кухни. Разнообразие рецептов традиционного узбекского плова приводит в восторг. Узбеки готовят как праздничный, так и будничный плов, добавляя и в тот и в другой множество различных ингредиентов и специй, что предает этому замечательному блюду неимоверный вкус и аромат. Бывает и так, что кулинарных визитных карточек сразу несколько. В узбекской кухне это выражено наиболее ярко. Среди знаменитых изюминок национальной кухни широко известны манты, лигман, халва и всевозможные виды лепешек. Немаловажно и то, что каждое блюдо имеет свой неповторимый способ приготовления, который узбеки превращают в настоящий ритуал.

Узбекская кухня отличается изобилием мясных блюд. Наиболее востребованным видом мяса является баранина. Но вместе с тем повара широко используют говядину и конину. К тому же, как и во многих странах, где чтят традиции ислама, в Узбекистане запрещено употребление свинины в любых ее видах.

С уверенностью можно сказать, что главной особенностью узбекской кухни является изобилие трав и специй, которые вносят в любое блюдо неповторимою, пикантную изюминку. Наиболее популярные травы - кунжут, барбарис, тмин, кориандр, базилик, кумин, укроп. Также для приготовления отдельных блюд узбеки используют особые кисломолочные ингредиенты - сузму и катык.

Множество блюд узбекской кухни пришли, что называется, из глубины веков. Узбекские повара бережно сохранили древнейшие кулинарные рецепты традиции своих предков, которыми и по сей день удивляют миллионы туристов всего мира.

Чтобы понять подходит ли Вам узбекская кухня, Вы можете посмотреть рецепты узбекской кухни, попробовать блюда узбекской кухни, а возможно и заказать доставку узбекской кухни в ресторане.

 

 

Cafesoloha.ru

В нашем кафе Вы можете не только попробовать шедевры наших профессиональных поваров, а также насладится уютом и спокойной атмосферой нашего кафе.

Высокий уровень

Официанты высокого уровня кафе cafesoloha.ru обслужат Вас на самом высоком уровне, Вы сразу почувствуйте уважение и внимание наших официантов.

Вкусная еда

У нас готовят только профессиональные повара г. Москвы Вся еда готовится на натуральных высококачественных продуктах, поэтому у нас Вы можете попробовать вкусную и полезную еду.


Полезно знать

Как правильно выбрать кофе
После отмены монополии на международную торговлю в мире, мошенники сразу взялись за подделку кофе...

Бывают ли полезными торты?
На сегодняшний день большая часть людей убеждена в том, что...

Зеленый чай - волшебный чай
По Восточным традициям обычно используется зеленый чай...


Cafesoloha.ru