Кухня США Печать
17.12.2009 12:30
—  Консервированная рыба и мясо?
—  Безусловно, только консервированное.
—  А молоко?
—   И молоко консервированное.
Американская промышленность выпускает про­дукты питания в больших количествах, исключи­тельно в обработанном виде. Обычно эти продук­ты консервированы, расфасованы и совершенно готовы к употреблению. Вам остается лишь вскрыть баночку консервов и, если нужно, разо­греть.
Везде господство рекламы, влияние которой сильно ощутимо и в меню, начиная от сосисок и кончая мороженым.
«Если было бы возможно, - пишет одна швед­ская газета, — то реклама, очевидно, убедила бы американское население в том, что подсоленные мыльные хлопья — прекрасная пища для зав­трака».
«Время — деньги» — говорят в Америке. Кто живет по этому принципу, у того не остается вре­мени думать о том, что он ест. А когда в кафе самообслуживания за твоим стулом ожидает сле­дующий, у тебя не хватает времени, чтобы ду­мать о салате, который ты мог бы приготовить для себя с любовью.
Но что же все-таки едят в Америке? Оказыва­ется, в Сан-Франциско любят энчиладас — блин­чики по-испански с сильно наперченной мясной начинкой. В Питсбурге можно попробовать ори­гинальное немецкое жаркое с кислой капустой. В Нью-Йорке вы получите блюда, приготовлен­ные и поданные на китайский и даже на афри­канский манер.
Переселенцы со всех частей света везли сюда свои национальные кушанья и напитки, которые прижились в Америке и усовершенствовались.
Типично американская кухня являет собой смешение всего и всякого. В результате такого смешения продукты выступают уже в новом ка­честве. Пестрая, построенная на контрастах, очень смелых вкусовых комбинациях, американ­ская кухня производит своеобразное, даже не­сколько ошеломляющее впечатление.
Кто хочет познакомиться с ней, тот должен себя к этому подготовить, ведь ему могут пред­ложить такие блюда, как ветчина, глазированная медом, или кислая капуста, отваренная в шам­панском.
Французы считают, что американцы ничего не понимают в еде, и в напитках — сущие профаны: «Кто же охлаждает красное вино, подавая его на стол?».
Ну, а почему бы и нет? Почему нельзя смешать сладкое, кислое и соленое, если вам это кажется вкусным?