Несомненно вкусная еда

Самую вкусную еду от ведущих поваров города можно попробовать в кафе Soloha

 

Красивые вечера

Наша уютная атмосфера сделает Ваш вечер с любимой еще романтичнее!

 

Натурально и вкусно

Наши повара готовят только из отборних продуктов, что придает еще больне вкуса!

 

Комфорт и красота

У нас комфортно и красиво, наши гости отдыхают как в раю!

Как грамотно подобрать напитки к блюдам. PDF Печать Email
16.12.2009 10:32

Готовясь к праздничному застолью, задумывались ли вы над тем, как грамотно подобрать напитки к блюдам. Конечно, вы не станете подавать селедку к шампанскому или торт к водке (хотя, наверное, найдутся и такие гурманы!)… Но все же…

Подробнее... [Как грамотно подобрать напитки к блюдам.]
 
Хранение продуктов PDF Печать Email
14.12.2009 05:13
У хорошей хозяйки продукты всегда должны храниться в определенном месте. Совершенно недопустимо, когда они лежат где попало. При строгом соблюдении правил гигиены продукты не портятся. Следовательно, уменьшаются и их потери.

Мука. Хранить муку можно длительное время только в совершенно сухом, проветренном, чистом помещении.

Если мука находится в жестяной или стеклянной банке, плотно закрывать ее нельзя. Нужно сделать крышку в виде сетки, подложив под нее марлю.

Муку, находящуюся в ларе, можно сберечь, поместив ларь на подставку и просверлив в верхней его части небольшие отверстия для доступа воздуха. Дно и углы ларя лучше обить жестью (от грызунов).

Можно хранить муку в мешочках, подвешенных на гвозди. Если мешок будет лежать на полу, да еще на каменном, мука быстро испортится. Лучше всего держать мешок с мукой на деревянной решетке, изредка переворачивая его.

Время от времени муку надо просеивать сквозь сито, чтобы она не имела затхлого запаха и горечи.

Сахар хранят в плотно закрытых стеклянных банках или в мешочке. Сахар тепла "не боится": в нем нет жировых частиц, и он не портится. Но в банки с сахаром не должна попадать влага.

Мед держат в холодном месте. В тепле он быстро закисает. Старый мед с кисловатым привкусом целебного свойства почти не имеет.

Маело сливочное кранят в сухом, чистом, темном, холодном месте. Топленое масло в тепле быстро становится горьким. Его обычно держат в кастрюле и в стеклянной банке на холоде.

Маргарин не выдерживает длительного хранения даже в

прохладном месте. Его нужно хранить при темяературе

около нуля и ниже.

Растительное масло, если оио стоит в холодном месте, долго пригодно к употреблению, в тепле же быстро портится. Первый признак испорченного масла — прогорклый вкус,

Яйца перекладывают стружкой или сухим опилом, укладывают до пяти рядов и ставят в прохладное место на свежий воздух. Нельзя сохранять яйца в тепле и в металлической посуде.

 
Определение качества рподуктов PDF Печать Email
13.12.2009 13:13

Покупая продукты, необходимо проверить их качество.

Мука на вкус не должна быть кисловатой и горькой, не должна хрустеть на зубах. На ощупь мука высшего качества (сортовая) мягкая, низкого — грубая.

Муку высшего сорта называют еще 30-процентной. 2гш означает, что от 100 килограммов зерна 70 ушло в отходы и получено лишь 30 килограммов муки. Мука первого сорта 3

считается 7 2-процентной, если от 100 килограммов зерна  получено 72 килограмма муки, а 28 ушло в отходы. Чем больше отходов, тем лучше мука, и наоборот, если отходов не так уж много — мука хуже. Влажность муки определяют, сжав ее в руке. Если комок легко рассыпается, она сухая. Влажная мука даст меньший припек. Солоделая резко понизит качество стряпни и в отдельных случаях непригодна для выпечки: из неё нельзя делать заварные изделия

Определить солоделую муку нетрудно: на вкус она едковата и буквально вся растворяется, не оставляя даже иследов клейковины, присутствие которой определяет вы-

сокое качество муки. Перед употреблением муку обязате-

льно просеивают, чтобы освежить ее и очистить от примесей.

Сахарный песок должен быть совершенно белого цвета без всяких признаков загрязнения. Влажный сахар образует комки и плохо рассыпается.Мед — ценный продукт питания. Одна столовая дежкамеда на ночь улучшает сон, а такая же порция утрем об-легчает процесс пищеварения.

Свежий цветочный мед (совершенно прозрачный*желто-золотистого оттенка, а когда засахарится — желтого и темно-желтого) имеет очень приятный запах цветов или, как принято считать, чисто медовый аромат. Он не должен кислить и чем свежее, тем полезнее.

Липовый мед светлее, иногда прн засахаривании имеет сероватый цвет и душистый аромат.

Искусственный мед представляет лишь промышленную ценность, его используют в пряничном производстве.

Как цветочный, так и липовый мед должен быть без остатков воска или других примесей.

Масло сливочное и томленое. Цвет сливочного масла колеблется между светло-соломенным и желтым. Зимние сорта могут быть и бело-желтоватыми.

Если сливочное масло покрыто очень желтым н потемневшим налетом, это значит, что оно лежало в теплом и открытом месте. Налет нужно удалить, а масло проверить на запах, оно может быть затхлым и прогорклым. При но-, рмальной комнатной температуре сливочное масло обыч-ji но плотно, пластично, свободно от кристаллов соли и имеет на разрезе слабо блестящую поверхность с равномерно выступающей влагой (прозрачной, не мутной), а топленое масло, обычно с ровным, от соломенного до желтого, оттенком, в растопленном виде прозрачно.

Вкус и запах масла должны быть характерными для того или иного вида. Появляющаяся плесень даег зеленоватый оттенок.Маргарин. Все сорта маргарина пригодны для употребления только свежими.

Сливочный маргарин по своему виду и вкусу напоминает сливочное масло. На разрезе не имеет налетов, темных и зеленых пятен. Свежий маргарин чуть сладковат и вместе с тем дает солоноватый привкус, обладает приятным, не затхлым, без признаков порчи, запахом.

Растительные масла. Масло подсолнечное и хлопковое ие должно горчить. Цвет подсолнечного масла — золотисто-желтый, хлопковое масло имеет желтый оттенок.

Растительные масла легко портятся и теряют свойст-вениый'им приятный аромат.

Яйца, Проверяют с помощью овоскопа. Свежие яйца на свет чистые, а испорченные ие просвечиваются. Если нет овоскопа, нужно яйцо потрясти около уха; свежее яйцо не болтается. Воздушная камера в нем имеет вид небольшого светлого пространства у тупого конца, это пространство называется "пугай". У лежалого яйца "пуга" достигает 1/3 части объема.

Яйца с тухлым запахом, кровяные и зеленые к употреблению не пригодны.

 
О домашней выпечке PDF Печать Email
13.12.2009 13:04
Вкусно приготовленные и красиво оформленные мучные изделия, как и всякие сладости, способствуют возбуждению аппетита, облегчают усвоение пиши организмом, благотворно действуют на состояние нервной системы.

Не так уж сложно приготовить их и подать к сладким горячим напиткам.

Имея под руками необходимые продукты, зная нормы их закладки, рецепты составления крема, сахарной и молочной помадки, можно самим состряпать печенья всевозможных сортов, кекс, коврижку, сливочное пирожное, торты — бисквитный, миндальный, вафельно-кремовый, песочный и другие.

Конечно, продукты, используемые для кондитерских изделий, должны быть прежде всего качественными. Известно, например, что в лежалой и испорченной муке, если она долго находится в сыром месте, появляются вредные-микробы, мучные вредители. Использовать такую муку, разумеется, нельзя.

Настоящая книга предназначена для тех, кто хочет научиться самостоятельно стряпать совершенно несложные, достаточно дешевые, вкусные и красивые кондитерские изделия. Здесь рассказывается также о том, как хранить продукты, проверять их качество, предлагаются рецепты приготовления кремов, желе, сахарной помадки.

 
Многофункциональная кофейня PDF Печать Email
05.11.2009 22:52
А Вы знаете, почему кофейни в наши дни, стали столь популярны? Все предельно просто. Кофейня – это то уникальное место, куда Вы можете прийти с любой компанией и настроением.
Подробнее... [Многофункциональная кофейня]
 
<< Начало < Предыдущий 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее > Конец >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Cafesoloha.ru

В нашем кафе Вы можете не только попробовать шедевры наших профессиональных поваров, а также насладится уютом и спокойной атмосферой нашего кафе.

Высокий уровень

Официанты высокого уровня кафе cafesoloha.ru обслужат Вас на самом высоком уровне, Вы сразу почувствуйте уважение и внимание наших официантов.

Вкусная еда

У нас готовят только профессиональные повара г. Москвы Вся еда готовится на натуральных высококачественных продуктах, поэтому у нас Вы можете попробовать вкусную и полезную еду.


Полезно знать

Как правильно выбрать кофе
После отмены монополии на международную торговлю в мире, мошенники сразу взялись за подделку кофе...

Бывают ли полезными торты?
На сегодняшний день большая часть людей убеждена в том, что...

Зеленый чай - волшебный чай
По Восточным традициям обычно используется зеленый чай...


Cafesoloha.ru