Как красиво сложить бумажные салфетки Печать
28.12.2012 13:55

В дорогих кафе и ресторанах, такая, казалось бы, обыденная и привычная процедура складывания салфеток в наше время превратилась в настоящее искусство. На каждом столе вместо обычных салфетниц со вставленными в них скромными тоненькими бумажными салфетками вы найдете оригинальные и причудливые полотняные шедевры: пышные вееры, элегантные цветы, выполненные из тканевых салфеток, всевозможные «лебеди» «звезды», «ежики». Большинство оригинальных способов складывать красивые салфетки, будь – то тканевые или бумажные, оказывается довольно простым.

Так, разнообразных вариантов складывания тканевых или бумажных салфеток для украшения праздничного стола (даже белые простенькие бумажные салфетки также могут послужить красивым украшением любого праздничного ужина) огромное большинство, а немного подробнее следует остановиться на самом главном, новогоднем способе, с помощью которого обычную бумажную салфетку можно даже сложить оригинальной миниатюрной елочкой.

Пошаговая инструкция «елочки»:

Вдвое сложить бумажную салфетку, так, чтобы получился прямоугольник.

Симметрично согнуть края прямоугольника на его коротких сторонах.

Далее получившиеся таким образом острые углы согнуть к центру бумажной салфетки.

Перевернуть квадрат, который получился, другой стороной.

Сложить салфетку пополам.

Аккуратно отогнуть верхний слой левого угла бумажной салфетки и согнуть его так, чтобы края этого уголка соприкасались с верхним правым уголком салфетки — у вас должен получиться на левой стороне салфетки диагональный угол.

Теперь такую же процедуру проделать с противоположной стороны салфетки — согнуть верхний слой правого угла бумажной салфетки по направлению левого угла, чтобы у вас получился треугольник.

Снова сложить пополам салфетку, и у вас вновь получится треугольник, но уже поменьше.

Повторяем все эти этапы наново уже с другой салфеткой — чтобы изготовить так называемую вторую «половинку» «елочки».

Получившиеся две салфетки складываем вместе — так у нас получается красивая новогодняя елочка, выполненная из обычных бумажных салфеток!