Как правильно выбрать кофе Печать
05.11.2009 22:44
После отмены монополии на международную торговлю в мире, мошенники сразу взялись за подделку кофе. Это случилось более ста лет назад. Чтобы увеличить свои продажи, мошенники разбавляют кофе различными суррогатами, например, жареными желудями, зерновыми и бобовыми культурами. Легче всего им подделать молотый кофе. Учитывая то, что примеси в кофе натуральны, вреда человеческому организму они не приносят, а вот вкус и цвет кофе, портят до неузнаваемости.
Если Вы заподозрили или Вам просто интересно проверить кофе, которое пьете, есть верный способ: рассыпьте по белой бумаге немного молотового кофе и разотрите. Если Ваше кофе настоящее, то масса будет однородной, а если нет, значит, будут выделяться по форме и цвету различные примеси. Запах, тоже не мало важный момент. Настоящие ценители кофе легко определят по запаху, настоящий кофе или нет. Можно проверить кофе иначе. Для этого Вам нужна посуда с холодной водой. Насыпьте кофе в посуду и увидите, как настоящий кофе останется наплаву, а примеси, в виде желтого или коричневого цвета, осядут на дно.
Мошенники с каждым годом придумывают все новые и новые способы подделки кофе, но не один суррогат не придаст Вам крепкий, бодрящий вкус настоящего кофе.